万安镇翰林社区垃圾分类宣讲走进百姓身边

www.scol.com.cn (2018-12-15 12:08:31) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(杨进鑫)为推广和指导居民如何正确使用智能垃圾,有效掌握垃圾分类、减量的相关知识,鼓励居民从点滴小事做起,扔垃圾不忘分类、减量,力助文明城市创建顺利开展。12月14日上午,罗江区万安镇翰林社区开展生活垃圾分类、垃圾减量宣传会。

    环卫所工作人员范荣睿为居民们详细讲解了垃圾对人体的危害,分类的好处和垃圾分类方法及垃圾的正确投放、以及日常生活中的分类小知识等。通过细致的讲解演示,居民们对垃圾分类的好处、方法、处理流程有了更深层次的了解,明白垃圾分类不只是口号,而是要切实落实到行动中去。会议还对居民进行了“德阳市创建第六届全国文明城市民意调查问卷”,对创城工作进行民意调查。会后还现场演示投放效果,不同的垃圾分4类进行投放。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育