返回顶部

罗江区万安镇民兵应急连冒雨坚守在抢险第一线

www.scol.com.cn  (2018-07-13 17:29:38)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(廖长先)7月11日,受连日强降雨影响,罗江城区宝成铁路下穿隧道积水严重,区汽车站、加油站、汽车站附近商家店铺、周围居民房屋进水严重,自天马山而来的山洪如脱缰的野马肆无忌惮地横冲直撞,导致居民农作物受灾严重,客运班线全面停止,车辆无法加油,进城道路因洪水全面断道。

灾情就是命令,11日上午,罗江区主要领导奔赴现场,迅速下达了抢险命令。11日晚十点,罗江区、万安镇领导带着施工队伍,和当地社区干部实地查看,了解情况,立即制定了施工方案。此时已是12日凌晨,万安镇政府大院内,万安民兵应急连正在紧急集合。很快,全镇民兵连除了有特殊情况以来的全部赶到了汽车站抢险现场。万安镇各村社区干部、党员也加入到了抢险工作中。大家冒着倾盆大雨,铲土装沙袋。一铲一铲的泥土装入了沙袋,一条防洪堤很快就建好了。区领导不顾自己已经湿透的全身,不断地查看施工进度,不断地根据灾情修改施工方案,不断地叮嘱大家注意安全。尽管已经在抗洪第一线奋战了十余小时万安镇镇长姜红,依旧坚持和大家在一起,为大家加油鼓劲,协调处理物资、安排调动抢险人员。

雨越下越大,不时地雷鸣电闪,雨中的夜晚气温低,但是万安民兵顾不上避雨顾不上休息,发扬不怕苦不怕累的精神,把灾情当成命令,不顾一切地和洪水斗争。同志都是在抗洪第一线直接来到了汽车站抢险现场,大家都在尽最大努力挽救人民群众的生命财产安全,打通进城道路。

凌晨三点,雨越下越大,洪水水势也越来越大,经过三个多小时的奋战,大家早已筋疲力尽、睡意朦胧。但是望着依然肆虐的洪水,现场所有人员鼓足干劲,和洪水搏斗......洪水无情人有情,万安镇民兵用自己的实际行动践行着民兵誓言,万安精神在他们身上得到了充分地展现,他们将和洪水战斗到底!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育