返回顶部

绵竹市新市镇连夜转移群众130余人

www.scol.com.cn  (2018-07-11 23:11:41)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

   四川在线消息(王冰 李竹 记者 张渔)7月10日20时至11日07时,我市普降暴雨到大暴雨,其中新市降雨量达183.7mm,导致1100余户房屋进水。

    面对雨情,新市镇干部群众严防死守连夜坚守抢险救灾。从10日晚接到暴雨预警开始,镇村干部组织人员加强对河道水情的监测巡查。凌晨暴雨量加大,新市镇机关和村组干部连夜出动,冒雨四处察看灾情。为确保群众安全,新市镇组织镇村干部及志愿者150余人,挨家挨户进行排查,将处于险境中的130余名群众转移到安全地带。同时,组织机械对积水沟渠进行疏通。针对汉兴洪萍等受灾企业,镇组关干部和应急民兵连夜进行抢险救灾。目前,新市镇的镇、村干部及应急救援人员仍然坚守在抢险救灾一线。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育