返回顶部

天元工商所 查获一起非法会销案

www.scol.com.cn  (2018-06-07 17:48:08)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

6月4日上午,旌阳区工商局天元工商所接群众举报称,天元镇天元街有经营户从事非法会销活动,执法人员立即抵达现场对其进行检查。

执法人员在现场检查发现,该场所内摆放有一台笔记本电脑、一张投影布,正在播放宣传视频,现场有30余名老年人观看,视频中宣称商家销售的“苗家祖酒”对人体有治疗作用。经检查,电脑里有《苗家祖酒的作用》《八大常见病的形成与危害》《药材简介》PPT和商家自行设计制作的宣传视频等资料,视频中,商家通过购买“苗家祖酒”的老年人服用后的体验、观感,夸大宣传“苗家祖酒”的疾病治疗作用。商家的上述行为涉嫌利用会销的方式宣传普通食品的治疗功效、用途,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》第十七条规定,目前此案正在进一步调查中。(德阳日报记者 陈晓霞 通讯员 黄誉熙)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育