绵竹市人民医院借力华西经验 为医院廉洁风险防控“充电”

2020-08-03 09:44:07来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(魏春燕)为加强医院纪检工作队伍的履职能力和业务水平,提升医院管理中的廉洁风险防控能力。7月30日上午,绵竹市人民医院党办、主责办、各党支部纪检委员和A级风险岗责任主体及防控员,通过“华西云课堂”APP视频直播参与了华西领办型医疗体“5G智享汇”巡回管理培训。

会议培训内容包含医院纪检工作的职能、定位和作用以及医院管理中的廉洁风险与防控;医院廉洁风险防控的制度建设和廉洁文化建设;公立医院药械供应商廉洁风险管理;公立医院廉洁风险防控——应用信息技术和数据。会上,四川大学华西医院纪委办公室、监察处的同志用通俗易懂的语言,紧紧围绕会议主题,既开展理论指导,又介绍详细的工作方法,还结合华西纪检工作经验,通过“案例事例+分析点评”的方式,帮助大家更好的学习领会医院纪检工作思路。

“这次培训对我来说就是一场‘及时雨’,让我对医院纪检监察工作有了新的认识,对如何在实际工作履行监督职责有了更深入、更全面的了解。”参加培训的主责办工作人员表示。

    编辑推荐
SSI ļʱ