罗江区妇儿专科联盟开展新生儿医疗质量安全会议暨新生儿复苏应急演练

2020-06-29 17:47:09来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息(吴乔莎 张文莉)为进一步提升罗江区妇儿联盟医疗服务及临床技能,有效推进医疗质量,保障患者安全。近日,罗江区妇儿专科联盟开展了2020年上半年产科、新生儿医疗质量安全会议和新生儿窒息复苏应急演练。

演练前,罗江区人民医院院感办主任刘兴凤就妇儿病区新冠肺炎防控工作开展存在的问题作了详细说明,妇儿病区主任及护士长汇报了新冠肺炎防控工作在妇儿病区的开展情况和整改措施。并就现目前工作中存在的问题及如何协调处理进行了沟通、交流,最终商讨出最有效的解决方案。

随后,由妇产科、儿科、手麻科多科协作进行了新生儿窒息复苏抢救演练。演练结束后,罗江区人民医院副院长严德强作了点评。

通过本次会议学习及操作演练,妇儿病区医护人员进一步夯实了新生儿窒息复苏知识,更加牢固掌握了操作技能。

    编辑推荐