德阳骨科学术交流会在罗江区人民医院举行

2019-11-30 18:35:48来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线德阳消息(张文莉)为提高基层医务人员关节镜治疗技术和水平,在基层医院得以更好地推广和应用,更好地服务于当地病患。11月30日,德阳市罗江区人民医院申办的“关节镜诊治新进展”学术交流会在五楼学术厅顺利举办,来自全市各医疗卫生单位从事骨科、脊柱外科、内分泌科、老年科等骨科相关专业100余名医护代表参加了本次会议。

本次学术交流分别以“足踝关节镜应用、膝关节半月板损伤的诊断与治疗、膝关节疾病的影像学改变、腘窝囊肿的关节镜治疗、肩痛相关疾病及诊断、腹腔镜在骨盆骨折治疗中的应用”六个单元模块进行。邀请来自四川华西医院李棋副教授、四川华西医院成办分院李强副教授、德阳市人民医院骨科副主任医师张建军等省内知名专家及罗江区人民医院骨科主任、科室骨干作精彩专题学术交流。

本次会议的举办为全市骨科同道搭建了高质量的学术交流平台,充分展现了德阳市骨科学界的风范和活力,有效推动了骨科临床、科研、演讲等能力提升。

    编辑推荐