寒冬天 德阳市人民医院义诊为市民送健康

2019-11-20 16:49:10来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(记者 古蓉媛)11月20日上午,德阳市人民医院心血管内科及呼吸内科的医护人员们纷纷走出诊室、走出病房,在医院门诊广场上为广大市民开展义诊、宣讲。

今年11月20日是全国第六个心梗救治日,我国每年发生急性心肌梗死的患者约100万人。为切实提高广大人民群众对心梗防治知识的知晓率,倡导健康生活方式,当天上午,德阳市人民医院心血管内科派出资深医生和护士现场为广大市民朋友测量血压、开展用药指导、提供生活方式干预指导、发放宣传资料,并告诫大家要牢记两个“120”,即:及时拨打120急救电话,让专业的医务人员上门救治。急性心梗发作的黄金抢救时间是120分钟,呼救得越早,救治得效果越好,不但可以保证生命,而且可以保障以后的生活质量。

11月20日也是第18个“世界慢阻肺日”,为加强人们对慢阻肺现状的了解,增强公众对该疾病的防治和管理意识。当天,德阳市人民医院呼吸内科在门诊广场举办了“关注慢肺阻”的义诊活动。

“太方便了,本来计划过两天再去挂冯医生的号,咨询我肺气肿的用药问题,碰巧遇上义诊,冯医生在了解了我的病情后,给我了非常详细的用药指导。”市民李云秀直言,今天的义诊让她既少跑趟子也省了挂号,一举多得。

“每年的11、12月,慢阻肺发作会进入高峰期,住院的病人会明显增多。戒烟、注意保暖、加强锻炼,又有效预防慢阻肺。”活动现场,德阳市人民医院呼吸内科医生们还向广大市民宣讲慢肺阻的预防方式。

    编辑推荐