刘敏如国医大师德阳工作室在德阳市中西医结合医院成立

2019-11-01 14:22:49来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(记者 张渔)为贯彻落实国务院健康中国行动和全国中医药大会精神,11月1日上午,由德阳市人民政府主办的“健康中国行动”启动仪式暨国医大师刘敏如走基层惠民生活动在文庙广场启动。

启动仪式上,在国医大师刘敏如教授的见证下,成都中医药大学向德阳中西医结合医院进行“刘敏如国医大师工作室”、“刘敏如女科医系研究院临床协作基地”授牌。

国医大师刘敏如从事中医药工作60多年,是全国首位女国医大师,国务院政府特殊津贴专家,获建国70周年全国中医药杰出贡献奖。

刘敏如表示,非常高兴参与德阳落实健康中国行动中来,今后将通过临床协作,为德阳市民服务。也希望通过这样的协作,一起来提高我们中医人才的素质,推进我们中医科研和现代化。

据悉,德阳工作室和协作基地的设立,将为德阳中医药事业发展提供坚实的技术保障和人才支撑,有力推进中医学术传承创新发展,推动健康中国行动在德阳落地见效。

    编辑推荐