何世平被确立为德阳市名老中医学术经验传承指导老师

www.scol.com.cn (2019-04-04 10:43:27) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(记者 张渔)4月4日,四川在线记者从德阳市卫健委获悉,罗江区中医医院党支部书记、治未病科主任何世平主任中医师被确认为德阳市名老中医学术经验传承指导老师,该院针灸康复科范兴斌、陈佳两位医师被确立为德阳市名老中医学术经验继承人。

何世平主任医师自1993参加工作至今已二十六年,他勤奋学习,刻苦钻研,中医药理论造诣深厚,在中医骨伤科学领域、针灸推拿领域具有独到的技术经验,能熟练掌握骨伤科常见病、多发病的诊疗常规和现代医学规范,具备处理复杂、疑难病症的能力。有较丰富的骨伤科危、急、重症和疑难病症诊治经验,熟练运用中医骨伤科常规操作如手法复位、小夹板固定、膝关节穿刺注射等技术,对四肢骨折采取手法整复、小夹板固定、中药外敷内服治疗,尤其是对桡骨远端骨折患者,采用手法复位小夹板配合旋转石膏固定(独创),采用改良足蹬法整复肩关节脱位(独创),临床疗效非常满意。采用针灸、推拿、中药贴敷、小针刀、熏蒸等中医特色疗法治疗颈肩腰腿疼痛类疾病,屡有奇效;将自拟方消炎散、止痛散、舒活酒、跟痛洗方等外用方药运用于临床,有效率高达90%。年收治住院病人300人次以上,诊治病人达7000人次以上,在德阳及成都、绵阳等周边地区享有较高的声誉。

据悉,罗江区中医医院将进一步完善学术经验传承机制,推动罗江中医医院名老中医药专家学术经验不断层,不断流,推动中医药技术进一步惠及广大群众。

SSI ļʱ