四川大学华西医院绵竹医院荣获全国卫生行业宣传创新案例四项大奖

www.scol.com.cn (2019-01-03 21:18:16) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(谭明剑 记者 张渔)12月28日上午,由健康报社主办的2018 年度宣传年会暨第二季寻找卫生行业宣传创新案例活动总结会在德阳市召开。国家卫健委宣传司副司长胡强强,《健康报》社副社长肖景丹,四川省卫健委二级巡视员学佳,德阳市委常委、副市长王斐等领导参加年会开幕式并致辞。近400名全国各地医疗系统宣传战线负责人参加会议。

年会主论坛以健康传播助力健康中国为主题。四川大学华西医院党委副书记沈彬等嘉宾共同探讨医院品牌塑造及文化建设领域的共性与亮点。德阳市人民医院院长麦刚就医院文化助力品牌建设向与会嘉宾进行了经验分享。

下午的分论坛,武汉大学中南医院、 吉林省人民医院等10余家医院的宣传部负责人,部分新媒体大V分别就新媒体助力医院品牌建设、舆情危机处置助力医患和谐及品牌思维助力医疗服务持续改进等话题进行了讨论和分享。

在第二季寻找卫生行业宣传创新案例活动表彰阶段,华西医院绵竹医院从全国众多医院中脱颖而出,斩获四项大奖。该院宣传部获得《健康报》年度健康传播最佳团队奖,官方网站获得网站类年度健康传播最佳案例,与绵竹市电视台合作的《健康百科》栏目荣获年度品牌活动优秀案例,《绵竹市人民医院院报》荣获院报院刊类年度健康传播最佳案例。据悉,全国共有1000余家医疗单位参加第二季寻找卫生行业宣传创新案例活动,报送优秀宣传案例共计2000余份,在近160家获奖医院中,连续获得四项奖项的医院仅有两家,而该院是其中之一。

一直以来,华西医院绵竹医院宣传工作得到了院党委、院行政的高度重视,在全院各科室和全体通讯员的共同配合下,在宣传部全体工作人员的共同努力下,今年以来,该院共在国家级、省级、德阳市级、绵竹本级的报刊、网站、微信公众号等各类媒体平台发布新闻1983篇,是去年的4倍多。与同期相比,在国家级媒体的刊发量实现了零的突破;省级报刊的增长增长率达600%;德阳级增长率达180%;绵竹本级增长率达237%。

同时,为进一步提升医院网络门户形象,该院对官方网站重新改版并于2018年3月上线。改版后的网站开通了医院概况、党建视点、医疗服务、护理园地、科研教学、健康服务、新闻中心、院务公开等版块,版面简单易懂,操作及其方便,市民在线挂号及查询专家坐诊时间、了解医院动态、查询健康问题也更加方便快捷。短短9个月时间内,网站浏览量总量达18.5万次,独立访客达4.3万人,平均每天浏览上千人次。几个月的运行,医院官网不仅成为了广大绵竹市民健康咨询最快捷的平台,更是医院同行和上级新闻媒体获取医院信息的重要渠道。

“此次在全国医疗界最高宣传平台--健康报社主办的活动中荣获多项奖励,不仅是主办方和评委们对我院宣传工作的肯定,更是全院干部职工付出的努力得到了回应。我们也将以此为起点,在来年的宣传工作中对标华西,再接再厉,创新宣传工作,更好的为患者传播医院声音,提升医院形象。”该院院长助理陈弟洪说。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育