德阳市卫计委窗口积极落实“证照分离”改革要求

www.scol.com.cn (2018-12-21 18:07:47) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(张世福)按照国务院“证照分离”改革部署,德阳市卫计委进一步简化审批方式、优化准入服务,将改革精神落实到具体工作中。一是11月10日起,公共场所卫生许可全面实行告知承诺制,申请人提供资料齐全并现场作出承诺后,不需进行现场审查,即可当场领证。二是消毒产品生产企业卫生许可(一次性使用医疗用品的生产企业除外)、营利性医疗机构设置审批(含港澳台资,不含外商独资)、医疗机构执业登记等准入方式再次优化。营利性医疗机构首次执业登记、消毒产品生产企业新办许可将不需再提交营业执照,由审批窗口通过在线方式获取核验;医疗机构新增科目等将不再提交人员资格证、执业证复印件,由审批人员根据人员名单在线核验。

    截止目前,德阳市卫计委已按“证照分离”改革要求办理公共场所卫生许可告知承诺件5件、优化准入服务方式17件。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育