华西医院绵竹医院举行“华西专家绵竹行”大型义诊活动

www.scol.com.cn (2018-12-19 11:44:52) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(李倩 记者 张渔)12月14日,由四川大学华西医院绵竹医院主办的“华西专家绵竹义诊行”大型义诊活动如期举行。当天,来自四川大学华西医院肾内科、骨科、感染科以及绵竹医院近20名专家为绵竹群众开展了一次贴心的义诊。

活动现场,一大早就有大批市民排队等候。“3天前我就在社区广告栏上看到医院贴的义诊公告,听说还要来华西专家,正好请他们帮我看哈腿疼的老毛病。”市民黄阿姨说,为了顺利让专家看病,她早上6点过就来到现场排号了。

会场中,蓝色帐篷整齐的排列在广场中间,每个来义诊的医生名字也都贴在帐篷上,方便市民就诊,前来参加义诊的白衣天使们也穿戴整齐,面露微笑,形成了广场上一道独特的风景线。“婆婆来我们先测血压,再去找医生哈”,“大爷,你认不到字,我带你过去”,“来,大娘你腿杆不方便,我拉你过去嘛”,义诊活动开始后,前来就诊的市民拿着号在护士的引导下有序进入现场。就诊区内,医生们认真热情地解答患者们的疑问,而华西专家就诊区更是经常被里三层外三层的市民围个水泄不通,冬天虽冷,但整个义诊现场却温暖如春。

据了解,在此次义诊活动中,现场不仅有医生免费看病,医院更是推出了免费体检咨询服务,前来咨询的市民更是多达220人次。而此次义诊科目更是包含内科、外科、骨科、五官科、中医科、妇科、皮肤科等20个科目,前来义诊的市民达630人次,最大限度的满足了不同种类的患者就医咨询需求。现场还免费进行各专科常规检查,派发各类慢性病防治宣传资料,让市民朋友们切实感受到了医院带来的温暖,他们纷纷表示,希望医院以后多办这样的义诊活动,让大家在家门口就能得到华西专家优质医疗服务。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育