德阳市二医院微电影获中国医影节金丹奖“最佳编剧奖”

www.scol.com.cn (2018-12-06 11:52:46) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(余红梅 记者 张渔)12月1日晚, 由《中国医院院长》杂志社、《医师报》社、《中国社区医师》杂志社主办的第五届中国医影节金丹奖微电影颁奖盛典,在武汉国际会议中心隆重举行。德阳市二医院拍摄的微电影《生命的绽放》从众多影片中脱颖而出,获得金丹奖最佳编剧奖。

被誉为中国医界奥斯卡的中国医影节今年已经是第五届,作为一个在每年数千人参加的全国医院院长大会上进行的颁奖盛典上,来自108家单位的近300部作品参加活动。其中170部作品入围,参与14项“金丹奖”的角逐。

德阳市二医院拍摄的微电影《生命的绽放》,讲述了蒋医生在遭遇车祸后,儿女希望医院能够尽力挽救母亲。却发现母亲早已立下遗嘱“如果我的生命不能被拯救,就将我的器官捐献出去,让他人的生命得以延续”。最终蒋医生捐献的肾器官,挽救一个年轻的女孩,成就了一个幸福的家庭。此片展现的主题是医疗不仅治愈疾病,还带来美好。

当生命不能继续,请让生命得以延续,打动了评委,最终在300多部参赛作品中脱颖而出,荣获金丹奖最佳编剧奖!据悉,这是该院拍摄的微电影继2016年荣获中国医影节最具网络人气奖、最佳团队奖、最佳微电影提名奖;2017年荣获最佳微电影大奖后,第三年收获金丹奖奖杯。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育