德阳市二医院举办病案首页及疾病诊断编码相关培训

www.scol.com.cn (2018-11-26 22:54:07) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(记者 张渔)日前,德阳市二医院质量科结合全省《2018年病案首页填写规范与DRGS编码培训》内容到各临床科室进行专项培训,现场指导解决各科室临床医生在病案首页填写与主要诊断选择和编码中存在的问题。

在培训中,质量科的工作人员讲解了疾病分类编码在DRGS应用中的重要性;分析了医院病案首页目前存在的问题;针对各科室临床医生在病案首页填写与主要诊断选择和编码中存在的问题特别是疾病编码,现场进行了指导解决;对科室反映的如病理号、病理诊断空格不足等信息问题,及时与信息科进行了沟通,已期尽快解决。

病案首页是病案中信息最集中、最重要的部分,此次培训点面俱到,获得了各临床医生大力支持,效果较好。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育