医护人员悉心治疗重病患  患者感恩送锦旗

www.scol.com.cn (2018-11-14 09:55:18) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(曾攀 记者 张渔)今年的冬天特别冷,但四川大学华西医院绵竹医院重症监护室里却一片温暖祥和。日前,一位出院已久的患者特意委托她的家属为ICU送来了一面印有“医术精湛传四方,医德高尚暖人心”的锦旗,以感谢她在ICU住院期间主管医生邓飞及全体医务人员对她的关怀照顾。

患者江女士,因反复呼吸困难,氧饱和度低,病情危重送入医院ICU。入ICU后经过积极抢救病员脱离生命危险,但因其气道极其狭窄再加上此前反复呼吸困难,对于像江女士这种意识清醒的病人,对重症环境的认知、疾病的折磨和对自身康复的担忧愈加放大了她的恐惧、焦虑心理。没有家属的陪伴,在忍受病痛与紧张心理双重折磨下,ICU医务人员成了她最信赖依靠的人。

为了尽快减轻与消除病员的负面情绪,ICU医务人员时刻守护在患者身旁,在精准治疗的基础上,不厌其烦开解、鼓励患者。因患者系气管切开术后病人,ICU医务人员分析出江阿姨每个表情及手势的含义,尽量在各个层面满足她的需求,给予她顽强对抗病魔的勇气。 机器虽然冰冷,但江阿姨的心却是温暖的,令她时刻感觉家人仿佛就在身旁。

凭借科学的高超医术救治和精心细微的呵护,ICU给了她第二次新的生命,江阿姨很快康复出院回家。

“医术精湛传四方,医德高尚暖人心。”一面锦旗,传递的不仅是患者的感激之情,更是对医院服务品质的认可,对病患倾情服务的最好证明,对医护人员工作的充分肯定。

长期以来,四川大学华西医院绵竹医院重症医学科始终以患者和家属的满意为尺度,以贴心服务患者和家属为己任,凭借精湛的医术、优质的服务赢得了广大患者与家属的信赖。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育