返回顶部

德阳市二医院举办糖尿病医学营养治疗健康知识讲座

http://www.scol.com.cn  (2017-04-29 14:48:35)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

    四川在线消息(刘莹 记者 张渔)为普及糖尿病健康知识,4月26日下午,德阳市二医院城南社区卫生服务中心特邀德阳市第二人民医院内分泌科叶小贤主治医师举办了一场“糖尿病的医学营养治疗”为主题的健康知识讲座,为辖区百余名居民讲解科学饮食与糖尿病的基本知识和预防知识。

    叶医生向居民讲述糖尿病的定义,糖尿病的危害、症状及血糖控制方法,谈到了走出糖尿病饮食控制误区和规律运动对控制糖尿病的益处等多方面的糖尿病防控知识。叶老师主张居民要合理膳食、健康生活、戒烟限酒、多吃新鲜蔬果、积极测量血糖及血压,强调树立防病大于治病的重要观念。讲座结束后许多居民向叶医生提出了自己和家人遇到的健康问题,叶医生都耐心地为他们一一解答。当天,时现场还举行了免费测血糖活动,帮助居民切身了解自身健康状况,并给每位居民免费发放宣传材料。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育