德阳市气象部门召开全市气象局长电视电话会议

2020-04-29 18:07:49来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(付艳 记者 张渔)4月29日,德阳市气象局按照年度工作安排,结合当前疫情防控形势,组织召开全市气象局长电视电话会议,德阳市气象局党组书记、局长邓勃作了题为《提高政治站位 强化责任担当 持续推进德阳气象事业高质量发展》的工作报告,总结回顾了2019年全市气象工作取得的成绩,客观分析了存在的不足,结合实际安排部署了2020年重点工作。

在回顾2019年全市气象工作时,邓勃局长指出,2019年全市气象部门不断强化能力建设,着力建设更高水平气象现代化,着力持续深化气象改革,着力加强部门全面从严治党,各项工作有序推进,取得明显成效。他分别从提高政治站位、加强能力建设、科技创新、科学管理、文明建设、党的建设、精准扶贫等方面进行了全面总结,充分肯定了全市气象部门过去一年取得的成绩,深入分析了存在的问题。

在2020年重点工作安排中,邓勃局长要求全市气象部门,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中、省、市历次全会精神以及习近平总书记、李克强总理、胡春华副总理对气象工作重要指示批示精神,统筹抓好新冠病毒肺炎疫情防控和气象业务服务工作,切实强化政治统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持创新发展理念,深化重点领域改革,持续推动气象现代化建设,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标提供高质量气象保障。

要以习近平总书记重要指示精神为指引,科学谋划德阳气象事业发展;要持续抓好气象业务服务能力建设,助力成德眉资同城化发展;要积极稳妥推进气象领域各项改革工作,增强事业发展活力;要推进科技创新和人才强局发展战略,凝聚事业发展强大动力 ;要加强科学管理和制度建设,提升行政管理效能;要积极主动作为,全力打赢精准脱贫收官战;要加强党的建设和党风廉政建设,落实全面从严治党要求。同时,他还就抓好汛期气象服务,推进年度工作目标,做好疫情防控及“五一”期间安全生产等工作进行强调。

    编辑推荐