德阳市政务和大数据局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流会

2019-11-13 10:35:45来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(记者 张渔)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,近日,德阳市政务和大数据局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流会。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述。会前,德阳市政府副秘书长、市政务和大数据局党组书记、局长刘泽球领学了习近平总书记在2011年11月16日中央党校秋季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话——《谈谈调查研究》,从党中央将“改进调查研究”摆在“八项规定”第一位,党的十八大以来习近平总书记每到改革发展重要关口都要亲力亲为下基层调查研究等方面,领讲了调查研究的重大意义,与大家共同交流对习近平总书记关于“调查研究是一个了解情况的过程、联系群众为民办事的过程、推动工作的过程、自我学习提高的过程、科学决策的过程”一系列重要论述的认识和体会。大家一致认为,要紧扣习近平总书记要求的“深、实、细、准、效”五方面,将调查研究贯穿主题教育和学习工作生活始终,深入基层听实话、深入一线摸实情、深入群众办实事,努力让更多更实更好的调研成果惠及群众。

会议坚持问题导向、靶向治疗。会中,市政务和大数据局6名县处级党员领导干部,紧扣群众反映强烈的突出问题、深化改革遇到的难点问题、优化营商环境的痛点问题,详细列具了“互联网+政务服务”“大数据产业发展”等六大方面、30余个具体问题,深度探讨“支持市属国有企业组建大数据平台公司和相关业务子公司”“企业开办实名认证互认结果、电子材料共享”等方面的可行性和操作性,在“运用互联网技术、大数据手段等推进’互联网+政务服务‛”“开通延时预约政务服务”等方面形成高度共识,在构建群众满意的政务服务体系上明确具体措施50余项。

会议在开门开放中进行。会议特邀市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组副组长刘敏、干部付艳到会指导,以及来自基层一线的5名党员、群众代表列席旁听。在听取大家交流后,刘敏副组长认为,此次调研抓住了群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,并从“求真务实抓调研”“开门开放抓教育”等方面予以充分肯定,从“推动调研成果实践化”“推动主题教育深入化”等方面提出具体要求。党员、群众代表会后纷纷表示,要向领导班子看齐,坚守初心不动动摇、牢记使命勇担当,爱岗敬业、真抓实干,在打拼全省经济副中心城市、建设群众满意的政务服务体系的新征程中做出新的更大的贡献。

    编辑推荐