高质量发展推动农产品加工业

www.scol.com.cn (2019-05-09 10:17:02) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

5月8日,市领导联系指导农产品加工业工作领导小组第一次会议在广汉召开。副市长、市领导联系指导农产品加工业工作领导小组组长杨震出席会议。

为抓好工作落实,加快推进全市农产品加工业转型升级和创新发展,市上成立了联系指导农产品加工业发展工作领导小组,制定了联系指导农产品加工业发展工作方案,通过一名市领导联系指导一个产业发展,重点培育农产品加工等17个产业,在全市形成抓大产业、抓大项目、抓实体经济的工作氛围,加快推动德阳经济高质量发展。

会议组织参观了广汉市农产品加工园区和代表性加工企业,听取了广汉市政府、市农业农村局、市经信局、市供销社及加工企业代表交流发言。会议强调,要认清形势,勇于担当、奋发有为,促进全市农产品加工业转型升级发展。要找准方向,促进农业生产方式转变和农业上下游相关产业、相关环节有机融合,带动配套产业联动发展,实现全市农产品加工产业农产品初加工能力、农产品加工园区规模、农产品品牌数量和市场竞争力“四个提升”。要开拓创新,优化区域布局,调整加工业结构,推进农产品加工重点领域发展,大力推进农业品牌创建,全面提升农产品竞争力,努力推进全市农产品加工业实现升级发展。(德阳日报 记者肖盛雄)

SSI ļʱ