何礼在全市政府系统廉政建设工作会议上要求 持续深入加强政府系统党风廉政建设保障经济高质量发展和社会和谐稳定

www.scol.com.cn (2019-04-25 10:28:54) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

4月23日上午,全市政府系统廉政建设工作会议召开。会议贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、省政府第二次廉政会议及省纪委十一届三次全会精神,安排部署全市政府系统党风廉政建设工作。市委副书记、市长何礼出席会议并讲话。

何礼指出,抓好政府系统廉政建设既是一项重大的政治责任,也是一项艰巨复杂的系统工程。去年以来,全市政府系统认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,紧密结合政府工作实际,持续推进政府作风转变,全市政府系统廉政建设工作成效明显,政府公信力和执行力不断提升,但也要清醒地认识到存在的问题和不足,党风廉政工作必须持之以恒、常抓不懈。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委对党风廉政建设的形势判断和工作要求上来,提高政治站位,坚持问题导向,持续深入加强政府系统党风廉政建设,以奋发有为的精神面貌,扎实的工作成效保障全市经济高质量发展和社会大局和谐稳定。

何礼强调,要切实加强政府系统党的建设,把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全局,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要依法行政强约束,坚决恪守“法”的尺度、遵循“法”的治理,推动政府各项工作全面纳入法治轨道,加快建设法治政府。要深化改革优服务,进一步优化营商环境,加大简政放权力度,开展营商环境提升年活动,提升为群众办事效率。要持续加强重点领域监管,全面加强财政资金安全监管,进一步健全国资国企管理制度体系和公共资源交易平台,坚决遏制资金资源密集领域腐败问题发生。要持之以恒纠“四风”,严格执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,大力惩治群众身边不正之风和腐败问题,扎实做好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作。全市各级政府及部门党组(党委)要夯实主体责任,压实工作责任,统筹协调,强化制度建设,抓好督查落实,确保各项任务落到实处。

副市长梁晓军、杨震、何苹,市长助理雷奇峰,市政府秘书长孙成斌参加会议。

(德阳日报 记者陈晓霞)

SSI ļʱ