大市领导联系指导旅游和文创产业发展工作会召开 力推进文旅产业融合发展 张万平出席

www.scol.com.cn (2019-04-22 10:22:09) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

4月19日下午,市领导联系指导旅游和文创产业发展工作会召开,研究部署如何进一步推动我市旅游和文创产业发展。市政协主席张万平,市委常委、副市长王斐,市政协副主席张清良出席会议。

据悉,市委办公室、市政府办公室近日印发《市领导联系指导产业发展工作方案》,明确“五个一”工作机制,即:一个产业一位领导、一个牵头责任单位、一支招商队伍、一套专项政策、一张推进时间表。根据安排,张万平联系指导旅游和文创产业发展工作,王斐、张清良协助。

会议听取了2019年我市文旅产业融合发展工作思路汇报。今年以来,我市围绕市委、市政府提出的打造古蜀文化名城,以融合发展为主线,以高质量发展为目标,坚持从抓项目、促融合、铸品牌、强保障等方面,推进文旅产业供给侧结构性改革,加快构建具有德阳特色的现代文化旅游产业发展体系。

张万平强调,文化和旅游融合发展是一项长期系统工程,各级各相关部门要高度重视,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的气魄担当,一张蓝图干到底,努力推动德阳文化旅游产业高质量发展。要尽快落实市领导联系旅游和文创产业发展工作专班,推动成立文旅产业发展领导小组,形成高位推进强大合力;要因地制宜,突出特色,制定德阳近期和远期文旅产业发展规划;要统筹产业链招商,组建招商小分队,进一步做大增量,同时要注重培育壮大本地企业,用好存量;牵头单位要处理好与责任部门和各县(市、区)之间的关系,统分结合、激发动力、凝聚合力,推进文旅深度融合。(德阳日报 记者曾征)

SSI ļʱ