全市农村人居环境整治工作推进会召开

www.scol.com.cn (2019-04-22 10:20:39) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

4月19日上午,全市农村人居环境整治工作推进会在罗江召开,会议研究讨论了全市农村人居环境整治联席会议制度、全市农村人居环境整治“四大革命”行动方案,部署全市农村人居环境整治工作。副市长杨震出席会议。

会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,重点是把任务和责任充分落实到基层一线,明确责任人,建立工作台账,加强工作指导,掌握工作进度。要摸清家底,客观认清当前基础工作落实难的主要问题,提出方便基层有操作性有针对性的建议。要建立机制,切实抓好各级各部门的力量统筹,每月召开一次联席会议,定期对汇总的数据进行研究,分析需要解决的问题和事项,统筹各项工作的推进进度,形成全市上下联动、统筹推动的农村人居环境整治强大合力。同时,要加强调研指导和监督检查,认真抓好督查落实,对督查情况要及时跟踪问效。

罗江区、市农业农村局在会上作了交流发言。会前,与会人员还参观考察了罗江区白马关镇万佛民宿村、金山镇大井村。(德阳日报 记者 肖盛雄)

SSI ļʱ