返回顶部

市八届人大常委会举行第十三次会议 陈彬主持

www.scol.com.cn  (2018-07-16 10:49:06)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

7月13日上午,市八届人大常委会举行第十三次会议。会议决定任命何礼为德阳市人民政府副市长,决定接受赵辉辞去德阳市人民政府市长职务,决定何礼为德阳市人民政府代理市长。市人大常委会主任陈彬主持会议。

会议表决通过了《德阳市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(修订)》;表决通过了德阳市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于德阳市第八届人民代表大会个别代表的代表资格审查报告。

会议表决通过了市人民政府市长赵辉提请人事任免的议案,决定任命何礼为德阳市人民政府副市长。

会议表决通过了市中级人民法院院长李勤提请人事任免的议案。

会议审议了《德阳市人大常委会主任会议关于提请审议赵辉辞去德阳市人民政府市长职务的议案》,表决通过了德阳市人大常委会关于接受赵辉辞去德阳市人民政府市长职务的决定。

会议审议了《德阳市人大常委会主任会议关于提请决定何礼为德阳市人民政府代理市长的议案》,表决通过了德阳市人大常委会关于何礼为德阳市人民政府代理市长的决定。

会上,新任命的德阳市人民政府副市长、代理市长何礼进行了宣誓,市人大常委会主任陈彬为何礼颁发了任命证书。

何礼在履职承诺中说,市人大常委会决定任命我为市政府副市长、代理市长,深感使命光荣、责任重大。新岗位、新职责,新起点、新使命,我将在省委省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领市政府一班人,恪尽职守、攻坚克难、狠抓落实,奋力开创美丽繁荣和谐德阳新局面。我承诺:不忘初心,牢记使命,牢记自己的“第一身份是共产党员,第一职责是为党工作”;牢记宗旨,尽心履职,牢记全心全意为人民服务的宗旨,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事;践行法治,依法行政,牢固树立法治观念,自觉用法治思维和法治方式开展工作、化解矛盾、推动发展;严以律己,清正廉洁,严格遵守党纪国法,认真落实中央八项规定、省委市委十项规定及其实施细则,坚决守住底线、不越红线,始终做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白、作风上清廉。 此次常委会会议召开期间,市人大常委会举行了第三十四次主任会议,研究确定了本次常委会会议有关提请审议并表决的人事事项。

市人大常委会副主任成剑、刘龙春、杨庆龙、蒲正、雍兴文、李芳芳和秘书长王有才出席会议。市委常委、常务副市长冯发贵,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任郭宏川,市中级人民法院院长李勤,市人民检察院检察长廖全军列席会议。市政协副主席吴玉华应邀参加会议。(德阳日报记者 叶斌)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育