返回顶部

市委召开常委会(扩大)会议

www.scol.com.cn  (2018-07-03 11:43:24)  来源:德阳日报  
编辑:宋开文  

7月2日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委十一届三次全会精神,研究我市贯彻落实意见;研究部署全市脱贫攻坚有关工作。市委书记赵世勇主持会议并讲话。

会议传达学习了省委十一届三次全会精神,市委常委、市人大常委会主任围绕贯彻落实省委全会精神、结合分管工作作了交流发言。会议指出,省委十一届三次全会是我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,对新时代推动治蜀兴川再上新台阶作出新的战略谋划和部署,充分彰显了省委旗帜鲜明讲政治的高度自觉、把握大势谋发展的高超智慧、砥砺奋进再前行的责任担当、发扬民主求实效的良好作风。全市各级党组织、广大党员干部要充分认识省委全会的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神特别是省委书记彭清华重要讲话和两个《决定》精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排、抓好落实。

会议强调,要深刻领会全会精神实质,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的内涵和要求,准确把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划,准确把握推动高质量发展的重大工作部署。要认真组织传达学习,抓紧制定全市学习宣传贯彻省委全会精神的工作方案。各级党组织要集中组织全体党员干部职工逐字逐句、原原本本学习全会精神,各级领导干部要发挥表率作用带头学习。要积极开展宣传宣讲,精心抓好宣传报道,多层次多角度宣传德阳贯彻省委全会精神的具体行动,开展通俗易懂、灵活多样的分众化宣讲,确保省委全会精神深入基层、家喻户晓、入脑入心。

会议强调,要精心筹备好市委八届七次全会。牵头18个重点课题的市领导要认真对照省委全会精神,结合工作实际,再丰富再修改再完善,确保拿出高质量的调研成果。要组织好市委全会两个《决定》的讨论,广泛听取各方意见,确保《决定》充分体现全市广大干部群众共同心声和集体智慧。在讨论完善《决定》过程中,各级各部门要对照调研成果,坚持工程化、项目化,同步制定系列工作方案,推动《决定》各项部署落地落实。

会议要求,要立足当前抓好重点工作。一是以更严要求管党治党。深刻汲取蒲波案的教训,高度警醒、引以为戒。始终把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,加强作风建设,鲜明正确用人导向,全面落实从严治党责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二是以更实措施稳增长。抓好全年目标任务谋划,统筹安排下半年各项重点工作,把“稳”的基础打好,把“进”的基础打得更牢,确保全年目标任务圆满完成或超额完成。要对照上半年经济数据,认真查找差距、分析原因、增添措施,加快弥补跟进;要加强引导和服务,强化要素保障,助推企业发展;要狠抓项目投资,深化项目攻坚,强化项目储备入库,加大招商引资力度。三是以更高质量抓脱贫。坚决打赢全市脱贫攻坚战,扎实抓好对口帮扶藏区彝区工作。四是以更大力度保稳定。紧盯重点时段、重点人群、重点地区、重点部位,加大矛盾纠纷化解力度;做好网络舆情管控,防止负面炒作;全力抓好防汛减灾工作,确保安全度汛。

会议审议通过《中共德阳市委八届七次全会会议方案》,强调要充分认识这次会议的重要意义,高度重视、周密细致地做好全会准备工作,精心谋划贯彻落实工作方案,确保市委全会顺利召开、市委各项决策部署落地落实。

会议传达学习了《国家乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委书记彭清华在省综合帮扶凉山打赢脱贫攻坚战动员大会上的重要讲话精神,听取全市脱贫攻坚工作推进情况汇报,讨论并原则通过了《德阳市加快推进中江县农村土坯房改造工作方案》《德阳市关于进一步加强和改进市级领导干部和市级部门联系帮扶工作的实施意见》等专项工作方案,要求根据讨论意见进一步修改完善后抓好落实。会议指出,中江是全市脱贫攻坚的重点和难点地区,各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,集中人力、财力支持中江脱贫攻坚,帮助中江重点解决好土坯房、安全饮水等问题,确保全市高质量完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要加快推进中江县土坯房改造,做到全域摸排,逐一识别,摸清底数,统筹谋划,分步推进;要做好资金筹集,确保改造资金足额到位;要坚持规划引领,推动改造与幸福美丽新村建设结合起来,充分尊重群众意愿,因地制宜、因户施策,把好事办好。要做好易地扶贫搬迁工作,确保对象精准,全力争取指标,严格执行政策。要聚焦中江中南部片区,积极争取项目资金,解决好贫困人口饮用水安全问题,要学习借鉴其他地区经验做法,推动实现城乡供水一体化。同时,要严格贫困村产业扶持基金监管、使用,支持中江市级贫困村集体经济发展,争取实现效益最大化。

会议强调,全市脱贫攻坚的重点在中江,中江的重点在中南片,市级领导要作表率、带头到问题多困难大的地方去,推动政策落实、责任落实、工作落实、帮扶措施落实。驻村工作队队员等各类帮扶力量要用心用情用力,与贫困群众一起苦、一起累、一起干、一起拼,不脱贫不撤兵不罢休。要严守工作纪律,不得干扰基层正常工作,不额外增加基层负担,自觉树立良好形象。(德阳日报记者 肖盛雄)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育