返回顶部

旌阳警方三项措施确保消防安全

http://www.scol.com.cn  (2015-08-11 10:51:20)  来源:德阳日报  
编辑:张佳  

    为认真吸取全国特别重大火灾事故深刻教训,市公安局旌阳区分局从今年5月开展了为期两个月的加强公共安全管理专项行动,很抓监督管理,切实保障了人民群众生命财产安全。

    一是加强对火灾隐患排查整治。重点对学校、大型商场、娱乐场所、宾馆饭店以及石油化工、劳动密集型企业等易发生火灾导致人员大量伤亡的场所,全面进行消防安全隐患排查,严格坚持“六个必查”原则,从根源上杜绝火灾隐患的存在。专项行动中共检查单位633家,发现火灾隐患259处,下发责令改正通知书217份。二是加强公共消防设施及多种形式社会消防力量建设。该局积极联系乡镇、街道办,将消防安全布局和消防队(站)、消防供水、应急通信、消防通道等纳入总体规划,与城镇改造同步实施,按照《乡镇消防队标准》,完成了旌阳区9个乡镇消防站建设。三是深入开展夏季消防检查。该局组织辖区派出所对全区17家养(敬)老院、儿童福利院等全面进行了监督检查和安全隐患排查,对医院、社会培训机构、辖区学校、幼儿园等机构进行了重点抽查,发现违规搭建彩钢夹芯板建筑、未经消防验收、未设置火灾自动报警系统、疏散楼梯不符合现行规范等火灾隐患34处,发现违规搭建彩钢板建筑单位4家,责令停止使用违章搭建彩钢板建筑1家,责令其限期改正3家。(肖盛雄吴伟强 王垭鑫)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育