返回顶部

中江警方缴获毒品7公斤涉案嫌犯已被刑拘

http://www.scol.com.cn  (2014-10-15 16:31:08)  来源:德阳晚报  
编辑:张佳  

    近日,中江警方历经两个多月的缜密侦查,先后在中江县城区、石笋乡、成都市金堂县福兴镇、内江市四地展开收网行动,成功摧毁了一个特大制贩毒品网络,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获冰毒7420.7克,毒资16000余元。

3人涉嫌贩毒 警方成立专案组

    据了解,今年7月以来,中江警方接获多条线索,反映中江县石笋乡男子周某在当地进行制贩毒活动。警方调查发现,包括周某在内,中江县富兴镇的沈某某、凯江镇的刘某某有制贩卖毒重大作案嫌疑,且贩卖毒品次数多、数量大。

    该线索引起中江警方高度重视,迅速抽调精干民警成立专案组展开侦查,并逐级上报,被省公安厅确立为 “2014-149”毒品目标案件。

奔赴4地擒嫌犯 民警查获毒品7公斤

    经前期缜密侦查,专案组民警掌握到该制贩毒网络团伙成员的基本情况、活动规律及贩运方式,并通过对该团伙制贩毒证据的有效收集和固定,经综合研判,专案组民警确定时机已成熟,决定收网。今年9月22日,专案组民警兵分两路,一路在凯江镇伍城北路一出租房抓获嫌疑人周某、沈某某,当场缴获冰毒160余克,毒资16000余元,枪支一支,涉案车辆1台;另一路前往石笋乡石笋村周某家中缴获冰毒7克及大量制毒原料及吸毒工具。

    次日凌晨,专案组民警在周某另一处位于成都市金堂县福兴镇清河村的家中缴获冰毒7200余克,后在该县抓获贩毒嫌疑人刘某某,收缴冰毒0.1克。随后在内江警方的协作下,专案组民警在内江城区一出租房内抓获贩毒嫌疑人朱某、柴某、王某,查获冰毒及片剂共计60.7克。

    目前,周某、沈某某等6名嫌疑人均被刑拘,此案正在进一步调查中。(林依忠 陈兰)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错