罗江公安开展战时送教活动

2019-09-26 17:48:51来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(记者 古蓉媛)为进一步提升基层所队实战化水平,练就国庆安保实战本领,9月连日来,德阳市罗江区公安分局组织开展了“强实战、保大庆”战时送教活动。

此次送教活动按照“仗怎么打,兵就怎么练”的训练理念,坚持“实景、实情、实兵、实效”的原则,现场以2名“犯罪分子”突然手持砍刀,企图强行冲入学校对师生进行人身攻击为情景,然后突然给各个派出所和快反小组报警,以测试派出所的处置能力和规范程度。测试结束后,分局警务实战教官对现场处置情况进行了点评,面对相同警情的处置规范程序进行了详细的讲解,特别是棍盾组合使用、控制嫌疑人和最小作战单元等内容进行了强调,并要求受训所队进行反复练习,反复指导。

送教结束后,教官要求基层所队针对急需解决和提升的能力弱项不断加强练习。此次送教活动切实提高了基层应对突发群体性事件及暴力恐怖活动的能力和水平,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳任务提供基础能力支撑。

    编辑推荐