“冬攻”行动中什邡公安破获一起电缆线被盗案

www.scol.com.cn (2019-02-18 15:07:28) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(张敦霜 记者 张渔)在冬攻行动中,什邡市公安局刑侦大队结合严打入室盗窃犯罪“三大战区”集中会战专项行动,严厉打击侵财犯罪,维护群众财产安全。近日,通过缜密侦查,在上级相关部门的协助下,联合洛水派出所,抓获曹照某等三名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人,破获一起盗窃电缆线案。

2018年12月3日14时,什邡警方接到本市一家公司人员报警,称同年11月29日,发现原存放于公司轻钙综合楼里的电缆线被盗,被盗电缆线总价值约1.5万余。接到报案后,刑侦大队立即展开各项调查和走访摸排工作。通过侦查工作,最终锁定曹照某、曹维某、尹其某等三名犯罪嫌疑人。2019年1月28日上午,刑侦大队在洛水派出所的配合下,分别在什邡市洛水镇、绵竹市广济镇将犯罪嫌疑人抓获。

据犯罪嫌疑人供述,2018年11月上旬,三犯罪嫌疑人人商量到曹照某上班的公司内盗窃电缆线,并对盗窃地点进行了踩点。11月28日23时,曹维某、尹其某翻墙到达宏达厂内,由曹照某放风,将厂区内价值约1.5万元的电缆线盗走,后曹维某以6000元卖给一个收废旧的男子。

目前,曹照某、曹维某、尹其某等三名犯罪嫌疑人已经被什邡公安依法刑事拘留,其他工作正在进行中。

SSI ļʱ