罗江区新盛中心派出所积极开展物流寄递业安全检查

www.scol.com.cn (2019-01-07 17:19:35) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)岁末年初,物流寄递量明显增大,针对这一情况,结合近期开展的“冬攻”专项行动,近日,罗江区新盛中心派出所组织民警对辖区4家物流寄递业进行安全检查,努力提升辖区冬季治安防范能力和公共安全水平。

    检查中,民警认真查看了物流寄递业日常管理台账,重点检查了是否严格落实“开箱验视”、“实名寄递”、“过机安检”“三个100%”管理制度。针对企业是否对易燃易爆危险化学品进行寄递业务,做了详细的询问与检查,并对各类邮件的收寄、分拣归类、运输、投递等环节逐一做了细致检查。同时,向负责人和从业人员开展法制宣传教育,逐一督促各物流寄递企业加强行业自律意识,严格执行有关法律法规,落实人防、物防、技防措施建设,定期彻底排查内部隐患和问题,确保各项安全措施落实到位。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育