罗江交警大队联合多部门开展严查砂车超载违法行为专项整治

www.scol.com.cn (2018-08-17 15:37:17) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

    四川在线德阳消息 为进一步落实德阳市道安办关于开展“雷霆行动”专项整治工作要求,预防和减少砂石运输车交通安全事故的发生,8月16日罗江区公安分局交警大队联合旌阳区公安分局交警大队等多部门开展严查砂车超载交通违法行为专项整治行动。

    结合罗江和旌阳两地辖区砂石运输车运输特点,联合执法小组在罗江区与旌阳区两地交界处的白马关高速路口广济桥处开展查处行动。上午9时许,查处了多起超载运输砂石的货车,要求严格对超载运输砂石的驾驶员实行记分和罚款双重处罚,坚决做到处罚一辆卸载一辆恢复一辆教育一人。同时,罗江区交警大队邀请电视台记者“随警作战”,对砂石车超载运输违法行为进行了曝光,向广大人民群众和驾驶员表明了严厉整治砂石车超限超载运输的决心。在严厉开展整治行动的同时,联合执法小组广泛宣传河砂运输超限超载和污染、破坏环境的危害性,最大限度争取社会和群众的理解支持。

    此次整治行动共出动人员40人次,车辆8台次,查处运输砂石车超载违法货车24辆,整治行动取得了明显整治效果,极大地震慑了砂石运输车超载的违法行为,有效保障人民群众出行安全,维护了辖区人民群众良好的出行环境。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育