返回顶部

打工仔扮“富豪”社交软件感情诈骗4万余元已被刑拘

www.scol.com.cn  (2018-08-01 15:16:17)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息 2018年3月,家住罗江的李燕(化名)在某社交软件有了新的好友申请。对方称自己是某大型地产公司的片区经理,家住别墅,豪车出行,目前单身离异。对方温柔体贴的每天对李燕关心问候,简直一位情话高手,百依百顺配上天天我爱你,嘘寒问暖配上万能热开水,李燕与对方的爱恋之情与日俱增。

两人越聊越投机,李燕开始向对方袒露心声,声称自己心情不好,家庭出现危机,正欲离婚。对方立马嘘寒问暖,还称自己在成都认识大律师,并已经自掏腰包70万为李燕签订了律师合同,势必为李燕打赢离婚官司。李燕见对方诚意满满,便彻底相信了这位成功富豪。在不到一个月的时间里,对方以各种理由先后从李燕处骗走40000余元。

当李燕满怀希望,前往成都,准备在对方的安排下去与想象中的大律师会面时,却发现电话打不通了,微信也无回应。经过几天的考虑,李燕发现事情不对,才来到公安机关报案。

公安机关通过侦查手段,民警在短时间内锁定了犯罪嫌疑人王某,在成都公安机关的配合下,王某在成都落网。到案后,王某对自己伪造事实对李燕进行诈骗的犯罪行为供认不讳。此时的受害人才恍然大悟,与自己聊天的王某其实就是一个普通的打工族,而他朋友圈里充斥的那些巨款和豪车的照片也都是假的。

目前,王某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育