老人交通事故受伤 民警的这波操作很暖心

2019-12-02 15:48:56来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(张敦霜 记者 张渔)近日,什邡市公安治安大队长袁江与同事张敏、刘强从洛水方向沿北京大道返回单位途中,路遇一起交通事故,袁江和同事们及时伸出援手,对事故受伤群众进行帮助,赢得了群众的称赞。

当日16时许,袁江与同事驾车返回单位路上,经过北京大道静安至老龙泉路段时,发现道路中央双实线处停着一辆小汽车,旁边散落着车座、头盔等物品,一老年男子仰面倒在湿淋淋的路面上,老人身侧有不少血迹,一辆老年电动三轮车位于辅道旁的绿化带上。袁江迅速停车上前查看情况,询问伤者伤势。由于当时正在下雨,且天气寒冷,几位民、辅警一边指挥疏导来往车辆防止老人被二次伤害,一边跑到路旁的农户住房外,找来一把大伞为老人避雨,安抚老人情绪、防止昏迷。随后,拨打122事故电话和120急救中心电话。

交警事故中队民警接报警电话后迅速来到现场,随后120急救中心医护人员也到达现场。袁江和交警一起,配合医护人员将受伤老人抬上担架送往医院救治。

目前,事故原因正在调查中。

    编辑推荐