国网德阳供电公司朱林创新工作室成功创建德阳市技能大师工作室

2019-12-02 11:57:13来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(刘洋洋 记者 张渔)记者从国网德阳供电公司获悉,近日,经德阳市人社局组织的专家组层层评审,该公司朱林创新工作室成功入选第六批德阳市技能大师工作室建设项目名单。

国网德阳供电公司结合日常检修工作,以解决生产实际难题为出发点,积极推动检修工作质效提升,在变电专业方面,该公司立足变电二次技术优势,整合人、财、物资源,创建了朱林继电保护工大师工作室,通过该平台不断激发员工创新潜能,助力青年员工成长成才。

在硬件设施上,该工作室基于现有办公楼,配置了专门的瓦斯和电测实验室,以满足日常办公、技术攻关、人才培训、成果展示等多种功能;在工作制度上,该工作室以创新研发为核心,以课题研究为载体,以培养创新和应用型人才为目标,严肃执行选拔培训、创新研发、资金激励、监督考核制度,确保各项行动有章可依;在人才培养上,该工作室实行“师带徒”机制,指定在工作室三年以上的成员对新进人员进行“传、帮、带”,在每月开展内部培训的基础上,邀请各专业专家人才、优秀技能人才进行授课、交流,提升工作室整体技能水平。

评审专家详细对工作室场所建设、成果展示、设施设备配备、资金支持、技能人才工作制度和工作室管理制度制定、领衔人和工作室成员创新工作等八个方面进行了评估,经专业评议和综合评审等环节,该公司朱林创新工作室成功入选第六批德阳市技能大师工作室建设项目。

据悉,德阳市技能大师工作室是在某一行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有较强创新创造能力和社会影响力的高技能人才领衔创建工作室,通过该平台积极开展技术攻关创新和高技能人才培养。

下一步,该公司将充分发挥技能大师工作室阵地作用,秉承工匠精神,专注技能提升,着力人才培养,传承创新活力,继续争取更优异的成绩。

    编辑推荐