全国第33个“110”宣传日活动 罗江区公安分局设6处咨询点与市民互动

www.scol.com.cn (2019-01-10 15:30:53) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)1月10日是全国第33个110宣传日。为大力教育群众提高安防意识,正确使用“110”,罗江区公安分局积极行动、精心组织,大力开展“110宣传日”宣传活动。

在八景苑广场固定宣传点,罗江区公安分局指挥中心、政治处、刑侦、行政审批、交警、禁毒、法制、巡警等部门通过悬挂横幅、现场讲解、发放宣传资料等形式,向群众讲解110报警常识、如何防范网络诈骗及防盗知识、防毒禁毒等相关内容,深入普及“110”拨打常识以及“110”与“12345”的区别和联系,大力宣传公安部门参与政府公共服务平台建设及在扫黑除恶、打击黄赌毒、依法查处报假警、恶意骚扰110等方面的决心,广泛征求群众对公安机关的意见、建议,进一步增进警民互信。各派出所也相继在乡镇人口密集处设置宣传点,张贴布幅标语,散发宣传资料,向群众宣传“110”。

据悉,当天罗江全区共设立咨询点6处,悬挂横幅、标语7条,发放宣传资料1200余份,接受群众咨询200余人次。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育