查获涉案卷烟1500余条 绵竹市烟草专卖局打响2019市场整治第一枪

www.scol.com.cn (2019-01-10 15:05:29) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)自“金叶风暴2019”专项行动开展以来,绵竹市烟草专卖局联合公安部门充分发挥各自职能作用,对重点监管对象采取明查暗访、定点监控、错时检查等措施,注重运输环节监管,强化源头控制,切实提高监管实效。

近日,根据前期精心经营的情报信息,在德阳市烟草专卖局的指挥部署下,绵竹市烟草专卖局会同公安部门在夜间对重要交通卡口开展联合检查,在依法对一辆涉嫌无证运输卷烟的车辆检查时,该车驾驶员不服从公安民警的指挥和检查,强行冲关,各小组人员及时调整方案,迅速跟进,在一民房大院内查获该批涉嫌无证运输的卷烟和一批未在当地批发企业进货的卷烟,该案件共计查获涉案卷烟1500余条,金额14万余元。

目前,涉烟车辆驾驶员已被治安拘留,案件在进一步调查中。接下来,绵竹市烟草专卖局将通过多渠道拓宽涉烟情报,深入整顿、规范元春期间的卷烟市场秩序,充分发挥专卖守土有责、保驾护航作用。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育