德阳市开展公路隧道安全风险防控检查

www.scol.com.cn (2018-11-07 10:21:37) 来源:德阳日报
编辑:宋开文  

近日,市交通运输局会同市公安局制定专项行动方案,成立交通秩序管控、土建结构、机电设施、运营管理等检查小组,邀请桥隧专家作检查技术支持,联合对德茂公路运营隧道开展了安全风险防控检查。并对发现的安全隐患与绵竹市管养部门交换意见,及时整改。

近年来,随着G545德茂公路金鱼、云湖1号、云湖2号隧道相继贯通运行,德阳结束了普通公路无隧道的历史。公路里程增长迅速,桥隧占比增长迅速,预计到“十三五”末,我市普通公路隧道将达20余座。

目前,隧道管养是我市公路养护的重点工作之一。为此,市交通公路管养部门将建立隧道安全管理长效工作机制,全面提升桥隧养护管理整体技术水平,严格执行桥隧检查和评定工作等制度,将安全隐患排查治理常态化,以良好的养护管理质量,切实有效地保证桥隧安全运营。(德阳日报记者 张嵘)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育