什邡公安开展“秋风行动”  刑拘犯罪嫌疑人41人

www.scol.com.cn (2018-10-11 15:59:11) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(记者 张渔)为充分发挥公安机关打击犯罪主力军作用,营造良好的社会治安环境,提高人民群众的安全感和对公安工作的满意度。什邡市公安局根据该市实情,结合“扫黑除恶专项斗争”“打击盗抢骗”“三打击一整治”等专项行动,于9月开展了“秋风行动”和“秋季破案攻坚会战行动”,取得显著成效。

“秋风行动”以打击多发性、侵财性、季节性突出违法犯罪为主要任务,积极探索建立打击犯罪新机制,不断延伸打击广度、强化打击精度、拓展打击深度,实现“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”的工作目标,形成了以打击降发案、以打击促防范、以打击保平安的良好态势。

行动期间,该市共立刑事案件143起,同比下降14.3%;破案66起。刑拘犯罪嫌疑人41人,逮捕35人,移送起诉37人,成功劝投一名涉嫌盗窃的凉山籍逃犯沙某某。抓获涉嫌系列盗窃商铺的犯罪嫌疑人甯某某,侦破“某茶楼被盗案”;移送起诉周某某、王某涉嫌系列盗窃电瓶车案;移送起诉彭某某等三人团伙盗窃手机案。元石派出所、禾丰派出所、特巡警大队追回群众被盗四轮电瓶车、机动三轮车和两轮电瓶车各1辆,总价值约6万元。

在强化日常防控打击的同时,什邡公安局先后于9月20日、9月29日开展了“秋风2018闪电一9”集中清查整治行动,强化治安乱点和重点场所整治。先后出动警力450人、警车87台,设置治安卡点21个,盘查可疑车辆501辆,盘查可疑人员676人,清查宾馆、茶楼、网吧、歌舞、洗浴和美容美发场所401个,检查出租屋459间。抓获在逃人员1人,追回被盗机动车1辆,查获赌博游戏机1台。查获涉嫌醉驾1起,饮酒后驾车1起,面包车超员20%以上1起,纠正教育其他一般交通违法行为16起。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育