什邡拘留所民警用行动感动被拘留人员

www.scol.com.cn (2018-10-11 15:00:27) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(张敦霜 记者 张渔)2018年10月5日下午,权某专门从彭州市赶到什邡市拘留所送来了一面锦旗,在锦旗上写到“执法为公一视同仁,关爱有加胜似亲人”。

9月25日,市拘留所收拘一名因无证驾驶被送来执行拘留的权某,权某入所后,主管民警了解到权某以前为吸毒人员,入所前一直在绵阳一家医院开药口服。9月27日权某出现恶心、呕吐,精神极度亢奋等症状,连续三天不能入眠,导致身体极度虚弱。根据权某既往病史和现在的症状,监管中心医生初步诊断为焦虑症,因监管中心无对症药品,加之权某情况紧急,民警立即将其送人民医院救治,经过抢救,权某恢复了清醒。

清醒后的权某泪流满面,对着拘留所的看管民警深深的鞠了一躬,不断说拘留所是他的救命恩人。权某出所回家后的第一件事情就是为拘留所送来了锦旗,于是就出现了开头的一幕。

拘留所一直以来秉承着人性化执法的理念,把人性化的执法融入日常管教工作中,用真情架起了监管民警与在拘人员沟通交流的桥梁,用真心感化和教育了在拘人员。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育