德阳市旌阳区:精准扶贫健康体检“一个都不落下”

www.scol.com.cn (2018-10-10 16:50:05) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(蒋晓然 唐渝川 记者 张渔)10月7日,德阳市旌阳区新中镇桂花村17组建档立卡贫困户唐木金老人,因行动不便,不能到镇卫生院进行免费健康体检。该镇卫生院医人员入户对唐木金老人进行常规体检后,背着老人到救护车上进行心电图、腹部B超等项目检查。

如何给外出务工、学习返乡和行动不便的建档立卡贫困人口提供便利,确保“一个都不落下”?旌阳区卫计系统医护人员放弃“十一”黄金周休假,走村串户,把医院体检设备搬到贫困户的房前屋后,让他们在家门口享受精准扶贫免费健康体检,帮助他们有病早治、无病预防,确保健康扶贫工作取得实效。据统计,大假期间,免费体检惠及300余人。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育