德阳市开展反假货币集中宣传

www.scol.com.cn (2018-09-14 11:35:58) 来源:德阳日报
编辑:宋开文  

9月8日,由市委防邪办、市公安局和人行德阳中支牵头组织的德阳市反假货币集中宣传月启动仪式在中江县辑庆镇举行。同时,广汉市小汉镇、什邡市师古镇、绵竹市富新镇、罗江区金山镇分别设立分会场进行宣传,我市28家金融机构、市县两级防邪办、公安经侦部门积极参与。

此次宣传包括人民币防伪知识、拒收现金惩治、不宜流通人民币纸硬币标准、反宣币收兑、当地制贩假币典型案例等。当天共发放宣传资料6.8万余份、现场兑换反宣币2400余元、发放小礼品2000余份,受众人数达1.3万余人。

据了解,为开展好2018年反假货币宣传月活动,德阳中支于8月31日组织召开了全市反假货币宣传工作会议,要求各金融机构本着“坚持城市不放松,重点在农村”的原则,深入农村乡镇集中开展反假货币宣传,并要求各金融机构重点采取“1234”的宣传方式开展宣传。“1”即邀请成都分行货币金银处反假权威,为金融机构网点主管及一线员工上一堂以“反宣币收兑与柜台现金服务标准”为主题的培训;“2”即在德阳市级官方媒体微信、德阳市公共应急视频等2种以上媒体上提前3天开展反假货币、拒收现金及反宣币等知识的预热宣传;“3”即选择一家快递公司、一家报刊发行站、一家外卖公司用“点对点”的方式,把宣传资料送到客户手中,开展上门宣传;“4”即联系4家县级电视台,为反假货币、拒收现金及反宣币收缴等宣传活动造势,做到“报刊有字、电台有声、电视有影、网络有迹”。(尹毅威)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育