德阳市扩大专利质押贷款覆盖面

www.scol.com.cn (2018-09-13 14:03:05) 来源:德阳晚报
编辑:宋开文  

近日,记者从市科知局获悉,市科知局、财政局、中国人民银行德阳市中心支行三方共同对《德阳市专利权质押贷款管理办法》(以下简称《办法》)进行了修改完善。

修改后的《办法》扩大了对辖区企业的覆盖面,明确在德阳市辖区内注册、实行独立核算,三年内无不良记录、无严重违法违规行为记录的企业法人均可申请专利质押贷款。强化了保险保证在专利质押中的地位和作用,放宽了对银行的准入和银行对专利质押贷款工作的自主性。对专利质押单户贷款由过去的300万元调整为最高不超过500万元,期限由过去1年延伸到可续贷,最长可达3年,最大程度满足企业的资金需求。

在财政专项补贴方面,修改后的《办法》规定专利质押贷款利息按40%补贴,保险费按50%补贴,专利价值评估费50%补贴;每年对合作银行、合作保险机构按专利权质押贷款发放额的2%、累计金额不超过20万元的工作补贴,用于补充专利质押工作经费和相关人员的工作补助。同时,加大了对风险控制和监督机制的设定,规定专利权质押贷款逾期100-300万元,暂停3个月并进行整改;专利权质押贷款逾期达到500万元,全面暂停,合作银行和保险机构不再接受新业务。(德阳晚报记者 王珊珊)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育