返回顶部

国家统计局德阳调查队一行到翰林社区指导城乡一体化记账工作

www.scol.com.cn  (2018-08-10 11:11:30)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(杨进鑫)为全面完成城乡一体化住户记账轮换工作,提高统计调查数据质量,确保新换户能够按记账要求开展记账,8月9日下午,国家统计局德阳调查队领导一行来到罗江区万安镇翰林社区指导城乡一体化记账工作,记账,检查记账质量。

国家统计局德阳调查队一行到记账户家里查看居民日常生活记账情况并给予指导。对记账户是否按日记账,是否做到当天发生的费用当天记。

一是了解住户家庭成员状况,收入来源。二是检查记账户是否按要求记账,对发生的费用按照品名不同,分类记账,是否存在混记和乱记情况,收入、支出是否遗漏和重复;最后和记账户进行沟通并宣传国家记账政策。 并对统计记账工作提出了意见:希望记账户按照上级的要求, 把城乡一体化记账工作做的更细化,更精确。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育