返回顶部

暴雨致罗江调元出现一处山体滑坡 中午受灾群众已吃上热饭

www.scol.com.cn  (2018-07-11 15:59:32)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

 

/home/img/file/20180711/20180711160300_9942.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线德阳消息(苏一兰 记者 古蓉媛)昨晚一场持续的暴雨,致使罗江区调元镇多地出现内涝,一些房屋、道路被淹。受暴雨影响,调元镇临江村出现一处山体滑坡。7月10日晚,调元镇党委书记刘军营,镇党委副书记、镇长李海英带领镇村全体党员干部深入一线开展抗洪抢险工作。7月11日上午,罗江区委常委、组织部长王志华到调元镇指导防洪救灾工作。

/home/img/file/20180711/20180711160319_7073.mp4
scolplayer视频播放器

 

疏通下水道和开启拦水闸、察看险情、组织农户转移、在被水淹没的道路上拉警戒线、设立禁止通行标记......哪里有灾有险,哪里就有镇村干部。全镇基层党组织和广大党员干部快速响应,紧急行动,把抗洪救灾作为创先争优的主战场,高度重视全镇人民生命财产安全,力求将灾害损失降到了最低程度。11日中午,调元镇顺河村受灾群众已全部在安置点吃上热腾腾的午饭。

据悉,昨天晚上起一直持续到现在,调元镇村干部都在不间断转移受灾群众。目前,罗江区联系调元镇帮扶部门还前来看望慰问受灾群众,了解受灾情况,并为灾民送去救灾物资。

调元镇已在危险地带拉警戒线,并在洪水漫出处放置沙包,及时疏通道路。据统计,此次暴雨,调元镇共有3000余人受灾,紧急转移人口202人,农作物受灾533公顷,农房倒塌1户,全镇直接经济损失2305万元。目前,调元镇全体党员干部依旧坚守在防汛抢险最前线。

 

 

 

/home/img/file/20180711/20180711160214_8829.mp4
scolplayer视频播放器

罗江区调元镇观音岩水位减退 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育