德阳市统计局召开第二季度中心组(扩大)会议深入学习省第十一次党代会精神_社会_德阳频道_四川在线

返回顶部

德阳市统计局召开第二季度中心组(扩大)会议深入学习省第十一次党代会精神

http://www.scol.com.cn  (2017-06-12 17:41:44)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

四川在线德阳消息(贾仰富)6月9日,德阳市统计局召开第二季度中心组(扩大)会议。会议由德阳市统计局党组书记、局长王锐同志主持。市局副县级以上领导,各科(室)、队(中心)负责人、各县(市、区)统计局班子成员,德阳经开区发改局分管统计工作领导参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神及对统计数据弄虚作假重要批示精神、省局统计管理体制改革座谈会精神;传达学习了省第十一次党代会精神,就统计系统具体贯彻落实省党代会精神的举措进行了详细安排。同时,围绕全市经济运行情况和“双过半”超预期目标提出具体要求。

会议要求,认真学习宣传、深入贯彻落实省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,必须摆在统计工作的突出位置,切实抓紧抓好,把全市统计系统干部职工的思想统一到大会提出的目标要求上来,立足统计职能,扎实做好当前各项工作,最大限度地做好经济和社会发展各项数据统计,全面及时准确反映全市经济社会发展实绩。为市委、市政府准确把握宏观经济政策提供优质统计服务,确保“双过半”目标顺利完成,全市经济发展继续保持“双中高”“双靠前”。

会议强调,要对照省第十一次党代会提出的新目标、新任务,结合统计系统的实际抓好贯彻落实。要进一步加强统计队伍建设,夯实基层基础。以“统计大讲堂”为载体,加大对现有统计专业人员的培训力度,不断提高统计从业人员的能力和素质;加强对基层的业务指导,努力营造良好的统计工作环境;以深化统计管理体制改革为契机,充实基层统计力量,构建“1+N”乡镇(街道)统计人员配备模式,确保统计人员队伍稳定。要进一步加强统计执法队伍建设,建立市县两级专门的统计执法机构,充分发挥统计执法检查对统计数据质量的保障作用。要进一步加大统计执法检查力度,严肃查处违法行为。推进建立专业抽查、专家核查、统计巡查、执法检查等多形式的统计综合执法检查工作体系,做到统计执法经常化、规范化、制度化。要进一步加大对统计违法行为的查处力度,严厉打击各种统计违法行为,坚决纠正违反“四条红线”、统计数据弄虚作假的行为,提高遵守统计法律法规的自觉性,维护统计法规的严肃性。当前重点是查处联网直报中违法违规和不规范报送行为。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育