德阳将对城区主次干道及公共场所进行消毒

2020-02-11 17:10:11来源:四川在线编辑:宋开文

四川在线消息(记者 张渔)2月11日,德阳市城市管理行政执法局发布公告称,为有效阻断疫情传播,根据德阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部有关要求,德阳市城市管理行政执法局决定于2020年2月11日至2020年2月12日,对城区主次干道及公共场所进行喷洒消毒作业。

公告内容如下:

德阳市城市管理行政执法局关于开展喷洒消毒作业的通告

为有效阻断疫情传播,根据德阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部有关要求,德阳市城市管理行政执法局决定于2020年2月11日至2020年2月12日,对城区主次干道及公共场所进行喷洒消毒作业,现将有关事项通告如下:

一、喷洒时间

(一)2月11日20:00-24:00

(二)2月12日9:00-11:30 15:00-17:30

二、消毒范围

喷洒范围为城区主次干道(含人行道)、背街小巷及商业广场。

三、消毒药剂

低浓度次氯酸钠消毒液

四、消毒期间注意事项

(一)本次喷洒消毒采取错峰作业,为了避免作业过程对市民生活产生影响,请广大市民尽量在作业时段不要外出并提前关闭门窗。

(二)主次干道、背街小巷等公共区域及各类店面门前请勿堆放物品。

(三)本次喷洒消毒剂对人、畜、植物无害,有轻微刺鼻性气味,但不污染环境,请大家不必担心。

德阳市城市管理行政执法局

2020年2月11日

    编辑推荐