王正谱视察邡达农业扶贫产业园  “什邡模式”获高度肯定

www.scol.com.cn (2018-10-11 17:52:35) 来源:四川在线
编辑:宋开文  

四川在线消息(邹强 黎昌兰记者 古蓉媛)10月10日上午,省委常委、组织部长王正谱率队到喜德县调研脱贫攻坚工作推进情况并视察指导什邡市扶贫协作工作。凉山州委副书记、州长苏嘎尔布,州委常委、组织部长张伟,喜德县委书记曲木伍牛,什邡市委书记季涛,什邡市委常委、组织部长彭良,什邡市人大常委会副主任、扶贫协作喜德县脱贫攻坚前线指挥部指挥长刘灿等陪同视察。

王正谱一行来到拉克乡源泉村,视察指导什邡市农业产业帮扶工作。在邡达辣椒订单农业产业扶贫产业园,王正谱详细了解园区规模、资金投入、亩产收益、销售渠道等情况。什邡市委书记季涛、前线指挥部指挥长刘灿就扶贫产业园的经营模式、12个辣椒品种栽培对比试验、二期露地栽培试验区建设规划等作了汇报。

据了解,什邡科学开展辣椒露地栽培对比试验为贫困户科学选种提供了依据,并与四川朝天香食品有限公司、四川道泉老坛酸菜股份有限公司签订了协议发展订单农业,最大限度保护了贫困户利益、激发了贫困户发展信心,为喜德产业发展打下了坚实的基础。

针对什邡定点帮扶4个极度贫困村的70户重点贫困户无生产能力脱贫的问题,什邡创新思考,采用“公司+专合社+基地+示范推广点+建档立卡贫困户”的模式,以专业合作社基础设施投入换置股份的方式,让建档立卡贫困户定期在扶贫产业园盈利分红。

王正谱高度肯定什邡在特色产业发展帮扶方面所下的功夫,肯定了带动贫困户脱贫增收的模式,要求什邡继续下足“绣花”功夫,为其他产业发展提供技术支持,用心用情、有力有序推进扶贫协作工作,为喜德脱贫攻坚作出更新更大的贡献!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育