返回顶部

全市首家县级监察委员会在中江挂牌成立

www.scol.com.cn  (2018-01-03 10:37:12)  来源:四川在线  
编辑:宋开文  

1月2日,新年第一个工作日,中江县党风廉政建设和反腐败工作站上了新起点、进入了新阶段。当天上午,中江县召开县监察委员会成立大会,会前,印着“中江县监察委员会”字样的牌匾被简朴而庄严地挂在了中江县委一办公楼门前,这是我市首家正式挂牌成立的县级监察委员会,也是全省第二个。

自国家监察体制改革试点工作启动以来,中江始终把改革试点作为贯彻落实党的十九大精神的一项重大政治任务,牢固树立“四个意识”,切实扛起主体责任,对机构设立、职能调整和人员配置等难点问题重点研究、认真解决。与此同时,中江抓住人员转隶这个关键,把思想政治工作贯穿始终,主动开展谈心谈话,确保思想不乱、队伍不散、工作不断,制定倒排工期表,实行清单管理、挂图作战,牢牢把握重要时间节点,稳步推进改革试点各项任务,改革试点工作走在全省、全市前列。作为推动国家监察体制改革试点工作的“施工队长”,中江县委书记苏刚表示,中江将继续瞄准目标任务,担当职责使命,推动党风廉政建设和反腐败斗争纵深发展,坚定不移把全县监察体制改革试点引向深入,为全省、全市改革提供更多中江经验。

2017年12月29日,中江县第十八届人民代表大会第二次会议选举袁朝宇为中江县监察委员会主任,中江县第十八届人大常委会第十四次会议任命了县监察委员会副主任和委员,相关人员进行了宪法宣誓。改革后,中江县检察院的反贪、反渎、职务犯罪预防局18名人员,转隶至县监察委员会,与县纪委合署办公,共设立16个内设机构,其中,纪检监察室7个,监督执纪机构占比达75%。(记者叶书英)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育