返回顶部

提高效率狠抓落实 加快城市提档升级

http://www.scol.com.cn  (2016-04-12 11:46:19)  来源:德阳日报  
编辑:邓嗣华  

    4月11日下午,市委书记蒲波率市国土、住建、交通、城管等部门负责人,前往成绵高速德阳北、德阳南出入口考察调研,了解城市规划建设情况。      

    成绵高速德阳北出入口位于旌阳区黄许镇,由于紧邻108国道和场镇,周边建筑物较多,视觉效果不佳,风貌有待提升。来到这里,蒲波认真察看了收费站周边环境现状。他指出,黄许等周边乡镇将成为未来城市的重要组成部分,要加快升级规划,将乡镇规划上升至市级规划一并统筹,坚持高起点高标准,按照现代化城市要求做好规划设计,进一步提升城市形象。

    成绵高速德阳南出入口改造是此次城市提档升级的一项重要内容。来到德阳南出入口附近,蒲波一边听取改造方案汇报,一边沿旌江干线察看具体南移点位,商讨改造细节。他强调,南出入口距离成都最近,是很多车辆进出德阳的首选,要综合考虑城市发展边界、成绵高速扩容等多方面因素,精心设计改造方案,全面对接城市干道,营造大气舒展的城市空间。要将出入口改造与周边城市干道改造一并考虑、同时推进,努力提高城市档次和品质,给外地客人留下更好的第一印象。

    调研期间,蒲波还听取了成德间交通干线、德阳至罗江城市干道规划情况汇报,沿途察看了城市主干道改造、绿化梳理提升等工作。他强调,当前,德阳城市提档升级改造已进入关键时期,各相关责任单位要加快进度、整体推进,做好工作方案倒排工期,一项一项地抓好落实。要抓紧对接成都,加快推进成都至德阳交通干线建设,构建高效、便捷、多层次的成德组合型交通体系。加快推进市域内“五环多轴”交通骨架网络建设,做好现有城市轴的延伸工作,拓展城市发展空间。要加快推进前期工作,抓紧规划设计、比选、招投标等各环节,进一步提高工作效率。各级各相关部门要加强联动配合,“一把手”要带头干、亲自抓,强化督促检查,认真履行工作职责,形成强大合力。

    副市长、市公安局局长梁晓军参加调研。(德阳日报 记者 许江韵)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育