返回顶部

罗江第三届香柚乡村旅游节上 9.4斤柚子获选柚王

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 15:28:58)  来源:四川在线-德阳频道  
编辑:张佳  

   四川在线德阳消息(记者 古蓉媛)“春来柚花十里香,初冬柚子满山岗。” 11月9日上午,2015四季罗江·第三届香柚乡村旅游节在罗江县西蜀柚乡——鄢家镇正式拉开帷幕。据四川在线记者了解,此次柚子节活动共为期两个月,将持续到12月20日。

    在今天的开幕式上,来自罗江县鄢家镇天台村14组的王小红凭借自己今年自家种出的9.4斤重的柚子一举夺得今年的柚王称号。“回家后,我要把屋头人都聚到一起,一起来品尝下今年柚王的口感,把这份喜悦分享给大家。”一说起今天获得柚王的称号,王小红一脸的幸福。

图为9.4斤的柚王

    据王小红介绍,产下柚王的那棵柚子树今年总共结了18个柚子,除了9.4斤的柚王外,8斤左右的柚子都有十余个。

    从2006年起到现在,今年是王小红种植柚子的第十个年头了,柚子不仅让王小红家的山坡地有了新生机,也让王小红的腰包鼓了起来。今年近20万斤的柚子产量,王小红保守估计今年自家的纯利将达到20万元。

    据悉,柚子节期间,除了有开幕式当天的文艺演出外,还设置了“柚乡的风”田园诗歌朗诵会、柚王评比、首届柚姑征集评选颁奖、罗江县“科技、文化、卫生、教育、法律”五下乡、柚园亲子派对、农民趣味运动会、乡村文艺调演、露营音乐晚会等系列活动。(四川在线德阳频道报料热线:0838-2223663 报料微信:zsdeyang)

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育